Оформление подсвечника своими руками

Всем творческого и праздничного настроения! Сегодня в рамках нашей рубрики "флористическая кухня" хочется поделиться мастер-классом по оформлению подсвечника на зимнюю тематику. Оформление универсальное, что позволит вам использовать разные материалы.

IMG_9912 [1280x768]

Материалы:

1.Флористическая губка для срезки 0,5 кирпича. Если хотите работать с искусственным материалом либо сухоцветами, тогда можно использовать пенопласт либо оазис для сухоцветов.;

2.Флористический нож;

3.Секатор;

4.Друт (проволока толщиной 1 мм. 10 шт.);

5.Плоскогубцы;

6.Свеча;

7.Подсвечник;

8.Еловые веточки либо мирт, розмарин. Возможно использование любых материалов, отвечающих вашей задумке;

9.Шишки лиственницы.

Ход работы:

В первую очередь необходимо замочить оазис. Отрезаем нужное количество и пропитываем.

IMG_9820 [1280x768]

Ставим свечу на оазис и продавливаем ей разметку. Затем при помощи ножа вырезаем отверстие глубиной 3 см.

IMG_9826 [1280x768]

IMG_9829 [1280x768]

IMG_9830 [1280x768]

Срезаем углы оазиса, придавая ему более округлую форму.

 IMG_9834

Подготавливаем шпильки. Длина шпильки 4 см. Обязательно заостряем концы шпилек.

IMG_9839 [1280x768]

Подготавливаем растительный материал. Нарезаем на длину примерно 12 см.

IMG_9837 [1280x768]

Начинаем постановку материала. Фиксируем шпильками под углом снизу и сверху. Чтобы продлить жизнь срезке, можно завоскировать срез.

IMG_9848 [1280x768]

IMG_9856 [1280x768]

IMG_9859 [1280x768]

Подготавливаем шишки. Фиксируем проволоку. Можно воспользоваться термопистолетом.

IMG_9861 [1280x768]

IMG_9863 [1280x768]

IMG_9868 [1280x768]

Ставим шишки вокруг свечи.

IMG_9912 [1280x768]

Проверяем весь ли материал выставлен ровно. Композиция готова.

IMG_9880 [1280x768]

Такое оформление очень красиво будет смотреться парно. Можно оформить еще один подсвечник чуть ниже по высоте. Либо оформить свечу на подставке.

 Надеюсь наш мк был для вас полезен и мы смогли вас творчески вдохновить!

С уважением, флорист-дизайнер и автор мастер-класса Марика Шмидт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *